Ну что ты не спишь?

Митина Юлия
Ну что ты не спишь? Разве ночь
не сказочный повод забыться?
В окно золочёным копытцем
стучится луна – истолочь
в муку твои муки сулит.
А розы отчаянно чайны.
Жасминовый ветер печально
качает пруда хризолит.
И тысячи звёздных жуков
над садом - и томным, и тёмным -
кружат. А барашек из сонма
плывущих вдали облаков -
твой сон. Ты смежаешь ресницы,
печали уносятся прочь.
Щедра златорунная ночь.
Но только… не пей из копытца.