Поэт и Ворошение Жизни. История Наума Сагаловского

Александр Григор
Ночами, прошедшую жизнь вороша, лежу в темноте я и вирши кропаю, но близится утро, и я засыпаю, и к Богу моя улетает душа. Покуда я сплю, без души одинок, как весь этот мир, холодна и убога,  душа моя милости просит у Бога - продлить моё время ещё на денёк, и Бог милосердный, жалея меня... 

              Наум Сагаловский.  Ночами, прошедшую жизнь вороша...
            http://stihi.ru/2011/04/01/8296


В ночи трепещу,   свою жизнь вороша,
лежу в темноте, свои вирши кропаю,
И так распалюсь, что когда засыпаю,
Стремглав  от меня отлетает душа!

Она устремляется, знаете, к Богу!
Покуда я сплю, без души одинок...
А что тут такого? Она не убога!
Душа у поэта такая, что Бог

Её  принимает,  жалея её,
И что–то он ей говорит по секрету,
Душа ничего мне не скажет об этом,
И я принимаюсь опять за своё...
 
И как муравейник я жизнь ворошу,
В душе, как грибник, длинной палкой копаюсь,
И, что же ей Бог говорит, я дознаюсь!
И часто в бессилии репу чешу...