Бойтесь данайцев...

Светлана Васильева 6
Бойтесь данайцев дары приносящих,
Речи  пьянят как  вино.
Даже у тех кто сгорает от страсти,
Есть  своё  тайное  дно.

Если любовью играют красиво,
Дружба и вовсе не в счёт.
Просят доверия нетерпеливо,
Но за спиной скользкий лёд.

Прямо смотри, слова - кружева,
Бродит душа спотыкаясь о нити.
Смотришь наверх, чистоты синева,
А под ногами расставлены сети.

Правда - в поступках, а конь деревянный,
Пусть не смущает, рассудок дразня.
Нет, не всегда подарки - капканы,
Истина  рядом, но помни  коня !

Бойтесь данайцев, дары приносящих!
Краски сгущаю лишь для того,
Чтобы подарок, как Божье причастье,
Души - неземное   тепло!