Тебе

Александрова Виктория
Снова рифмы тебе посвящаю,
Не сдержать этих мыслей мгновенных.
Столько лет…И я даже не знаю,
Сколько их излила, сокровенных.

Это ночь… Дождь в окно мне стучится,
И звенит подоконник железный.
Там темно, но там мир где-то дремлет,
И там ты, будто сон неизменный.

Ну а время! А время бессменно,
Время, время себе подчиняет,
Время нам унесет постепенно,
В свой поток нас, бурлящий, затянет.

Но пока в час ночной все спокойно,
Эти строчки тебе посвящаю,
Почему? Я не знаю. Не больно
Мне уже, и я даже не знаю
Почему я пишу эти строки,
Почему слова в рифмы слагаю
В этот час, когда дождь так стучится,
Мыслей вихрь к тебе отпускаю.

***
Это сон…
Но позволь мне проснуться;
До утра я минуты считаю,
И стою у окна, в тьму гляжусь я,
И ни зги я там не разбираю.

Но, наверно, не важно все это,
И, наверно, я все усложняю,
Когда в ночь я не сплю и, поспешно,
Эти строчки тебе посвящаю.