Алее алого на черных простынях...

Инфинити Лао
/от мужского лица/


Алее алого на черных простынях
заснула роза…
Белее белого, забытый второпях,
шарф, как угроза –

Сбежала?…Больше не придет?…
Проспал?…Не видел?…
И холодом душевный лед
сковал – обидел?...
А в голове калейдоскоп –
наши свиданья…
Картина страсти из мазков
твоих признаний…

Я, как на казнь встаю,
откинув одеяло,
и не могу сказать последнее
«Прощай»…
Гляжу, на зеркале помадой ярко–алой: 

«Ушла за булочками к чаю.
Не скучай!»