Курица цыплят зовет

Галина Вилкова
В деревне по улице курица идет.
Крыльями машет и цыплят зовет:
"Ко-ко-ко, ко-ко-ко,
Не ходите далеко!
Ко-ко-ко, ко-ко-ко,
Бегите быстро под крыло!
Черный, злой хозяйский кот
Уже рыщет у ворот.
Остры когти наточил.
Белы зубы обнажил!
На охоту вышел кот.
Берегись куриный род!
Побежим мы в огород,
Там хозяйка нас спасет!
Ко-ко-ко, ко-ко-ко,
В огороде хорошо!
Есть чего тут поклевать.
Есть, где червячков искать.
Идите деточки сюда,
Вам нашла я червячка!
Вкусным, свеженьким таким
Мы полакомимся им!"