Не узнаю

Людмила Фирсова-Сапронова
Не узнаю́ теперь девчонку эту...
Ещё не приземляет душу быт,
Румяным, сочным яблоком рассвета
Любовь её и незабудок стыд.

Скромна улыбка, в нежном сердце ропот,
Готова плыть вдвоём в бескрайний мир.
Любви слепой, покорной — первый опыт,
Молочных губ касается кумир...

И вдруг разлука... Время тихо лечит.
Печаль мечтой забытою кружи́т.
Закат накрыл мне, словно шалью, плечи.
Рассыпались все замки – миражи.

А тот, кто тайну открывал — во мне
Невидим, невесом, как тень во тьме.