Школа профи. Эстафета. Памятник

Кариан
........
Дождалось время перемен.
Плеваться в "шапку Мономаха"
И умозрениям, и страхам,
И неизбежно, и не лень:
Народ-нищчак, а власти-бяка.

Время растратит интерес
К занятиям такого рода.
Уймётся длящаяся мода,
Но памятник, не без небес,
Желавшим проучить природу
И новым, вдруг, предстать
         народом,
Пора поставить нам себе.
(не знаю ставить где, теперь.)

       ПАМЯТНИК.

В портшезе не Тюрго*- Фурье!**
Из камня высечен. Сидит.
А сзади. Возложив на Шарля,
Что аксельбанты, свои пальцы,
Фигура цепкая стоит.
Из на-на бархата - Чубайса.
А камень правду говорит:

"Три века освежить помчался
Уже давно загнивший изм.

Приватизаторам пространства
Дал карты в руки фурьеризм,
Когда товарищам делил
На ваучеры государство.

Созревших к равенству и братству,
Моей ФАЛАНГОЙ***- моей славой
Кормил красавчик в пасть удаву
И? Никакого святотатства!"

P.S.

Святые? Вряд ли...Утописты
Приходят верить жертвенно в народ.
А "...хлеб насущный..." высоко простёрт...
Кормленье впрок находит путь тернистей.

Лояльность к подлости созреет на дрожжах
Из вытяжки гражданства на изнанку
И ляжет Скатерть-самобранка
На карте в свежих чертежах.
             .
*Тюрго Жак (1727-1787) - генеральный контролёр финансов Франции. В кабинет Людовика 16
его иногда приносили в портшезе.(Тюрго мучали приступы падагры.)

**Фурье Шарль(1772-1837) Социалист-утопист. Исключал революционный путь преобразований,
ратовал за частную собственность, но смеялся над "свободой конкуренции."

***Фаланга - производство.
"Не ликвидировать частную собственность, а превратить всех членов общества в собствен-
ников и тем самым лишить частную собственность её эксплуотаторского характера.."(там же)