Безответное

Чеслав Николич
Немой вопрос я молча произнёс:
Зачем пленяет аромат волос,
Зачем мы от ненужных слов страдаем
И почему пренебрегаем раем,
Воспринимая пекло не всерьёз?

Спрошу ещё, пока я безголос:
Зачем мы премий и наград алкаем?
И мой вопрос плодится, нескончаем,
Немой вопрос.

Когда-то все уйдут в долину грёз…
И вновь сомненье в душу ворвалось:
Что будет после, видеть бы хоть краем!
Задав вопрос, в ответе получаем:
Тогда решать тому, кто произнёс
Не мой вопрос.