Серый заяц пробегает...

Серж Конфон 2
Серый заяц пробегает
предо мной туда-сюда.
Знать меня он не желает,
мнит, что я - его беда.

Навострил, поднявши, уши -
не опустит ни за что.
Я покой его нарушил -
сиганул он на восток.

Убегает он проворно
прочь от света фонаря,
по асфальту мчит задорно,
из-под ног бежит земля.

Я б его не потревожил,
просто мимо бы прошёл,
только он завёлся всё же
и скачками вдаль ушёл.