Петрович на охоте. Наталия Волкова

Корвус Альбус
Шел Петрович на охоту
С фокстерьером и ружьем.
По канавам, по болоту
Шел Петрович под дождем.

Любит, видно, маскировку:
Выбрал место у рябин!
Вот сейчас нацелит ловко
Верный, старый карабин…

А вокруг летают птицы,
Гордо в чаще ходит лось,
В норы прячутся лисицы,
Чтоб не вымокнуть насквозь.

Вот Петрович улыбнулся,
Вот сейчас уже пальнёт…
Но… охотник потянулся,
Вынул ручку и …блокнот!

Дома был скандал ужасный:
«Где же дичь?!
Где наш обед?!»

Просто был Петрович страстный -
не охотник,
а поэт!

Страничка автора
http://www.stihi.ru/avtor/semantics