Поединок

Виктор Марьясов
На поляне лесной два лося - великана,
В поединке сошлись, не на жизнь, а на смерть.
Честно бьются соперники, всё без обмана,
Но не может ни тот, ни другой одолеть.
Из ноздрей вырывается с хрипом дыханье,
На поляне земля от копыт взрыхлена,
А в сторонке стоит неземное созданье-
Наблюдает за боем с волненьем она.

Старый лось был участником многих сражений.
На соперника выйдя один - на - один,
Ни в одном из боёв он не знал поражений-
Настоящий, могучий лесной властелин.
Но противник его, молодой и горячий,
В нём бурлили отвага, любовь и весна,
На его стороне юный пыл и удача-
И она, что в сторонке стояла одна.
Вдохновлённый любовью, он снова в атаке,
Прирожденный боец, преисполненный сил,
Молодой он совсем, первый раз в такой драке.
Но не струсил, всё выдержал и... Победил!

Старый лось оступился, упал на колено -
Бой окончен, сохатому больше не жить,
Но соперник закон соблюдает священно,
А закон запрещает упавшего бить!
Победитель поднял свою голову гордо,
На избранницу пламенный взгляд устремил
И призывно поплыли над лесом аккорды-
Юный лось свою первую песню трубил.

Июль 2013г.