Фрегат

Олег Муромский
На море шторм-фрегат в беде,
его несет на роковые скалы,
Волна, волна-она везде,
и выжить шансов очень мало.

Фрегат был стар, как капитан на нем,
Не раз был бит штормами, ураганом...
Был бурей, ветром, абордажем закален,
Не знал он страха, ведомый старым капитаном.

Кренясь на левый борт,скрепя кормой,
он твердо шел к своей заветной цели,
Чтоб не случилось, вернется он домой
И не страшны ему раскаты грома, молнии и мели.