По праву естества

Олег Гринякин
Из родников плесни серебряных
и докажи свои права –
гонять словечки меж поребриков,
исчезла чтобы полова.
Пусть звонким шлёпается мячиком
вдоль круговерти талых снов
одно твоё, что не означено
в кадастре очень важных слов.
Твоё!
Рождённое на выдохе,
не для пустого хвастовства
или какой-то зряшной выгоды,
а лишь по праву естества
творить полёты –
не замученно,
над очумелостью глухих.
Я с ним,
летящим над излучиной,
вяжу из белых тучек стих.
Не стану млечной плыть туманностью –
туман так вязок на холсте.
Творю манок тростинкой данности,
манящей флейтой на листе.
Дугой
летят созвучья звёздные –
у звёздных рифм сюжет другой.

Здесь есть любовь и царства божие.
Ты посмотри, поётся как
у белых рос,
 где всё помножится,
тангажным выбросом за знак!

Из родников пью, 
из серебряных.
Вода живая – не молва.
Слова –
что эхо от поребриков,
от счастья – кругом голова!