верность

Константин Погодин Два
               
Нельзя - всю жизнь - Одну Звезду любить,
Других, при свете Дня, вокруг не замечая
И жизнь свою в тоске безропотно губить,
О ней, Одной – НЕДОСЯГАЕМОЙ -  мечтая.

Она должна сама тебе ЛУЧОМ сказать:
Оставь, мой друг, пустые бредни
Надежда может -  Верность удержать
Но только  от Заутрени и до Обедни

Что толку в Верности, святой, твоей,
Кого Она, безгрешная, обогатила,
Кого-то удержала силой, праведной, своей
От тех грехов, за что их ждет могила

Но даже, если очень - очень повезёт
И  средь других  тебя звезда найдёт
ЗА ВЕРНОСТЬ, возможно, будешь награждён
И в  РАЙ – ЛЮБВИ – ЗВЕЗДОЮ ВОЗНЕСЁН
   №474 от 28.07.2013г.