Горьки ягоды калины...

Наталья Соловьева
Нынче вызрела калина —
Ягода красна.
Ярко светит, да не греет
Пламя от костра…

И рассыпаны как бусы,
Ягоды в снегу.
Но зачем тебя я встретил
На свою беду?

Отчего печаль на сердце,
Кругом голова?
Горьки ягоды калины,
Как твои слова.
Если прочь меня прогонишь —
Я смогу уйти…
Но скажи, куда мне деться
От своей любви?

Вроде речка неглубока —
Да не переплыть…
Друг от друга недалёко —
А вместе нам не быть.

Никогда не станет сладким
Горькое вино…
И стучит ко мне калина,
Веткою в окно…

Отчего печаль на сердце,
Кругом голова?
Горьки ягоды калины,
Как твои слова.
Если прочь меня прогонишь,
Я смогу уйти…
Но скажи, куда мне деться
От своей любви?