Голубь и голубка

Неля Ландо
Плакала голубка, словно человек.
Потеряла сына в свой короткий век.
Дом её разрушен.В перьях всё вокруг.
Истекает кровью её верный друг.

А совсем недавно было так светло.
И с любимым вместе строили гнездо.
Как он был заботлив, её верный друг!
Приносил ей ветки, тополиный пух.

Лёгкий и красивый вышел дом у них!
Маленький, уютный, точно на двоих.
Ворковала с милым целый день в саду.
Думала, гадала ль про свою беду.

И снесла голубка для него яйцо.
И счастливым стал он мужем и отцом.
Целый день в заботах, ночи не спала.
Грела своим телом, сына все ждала.

И однажды утром, точно в нужный срок
Появился маленький, беленький сынок.
Милым и красивым он казался ей!
Нет для мамы лучше собственных детей!

Маленький, беспомощный, сразу клюв открыл.
''Папа, дай покушать''- крикнул что-есть сил.
И отец счастливый целый день летал.
В своем клюве зерна сыну собирал.

Малышом красивым рос он каждый день.
И кормить сынишку было им не лень.
Научили сына крыльями махать.
И однажды утром начал он летать.

И взмахнув крылами, он взлетел с крыльца.
Не было счастливей в этот день отца!

       ***
Только все прервалось в страшный, чёрный день.
Вдруг метнулась крыса прямо за плетень.
Как крушились оба над своей бедой...
Всё в крови и перьях.Был неравным бой.
       
       ***
      
Тосковали долго голубь и голубка...
Было столько горя в ихнем крике жутком.
Но собравшись с силой, круг прощальный сделав,
Крыльями взмахнули, улетели в небо...

       ***
Но однажды утром, вышла на крыльцо
И в гнезде увидела новое яйцо.
И, наверно, в этом кроется секрет
- Продолженье жизни побеждает смерть.