Что мыслят други обо мне

Адольф Зиганиди
Что мыслят други обо мне? -
знать интересно, но неполно.
Своё лелея реноме,
пока держусь на жизни волнах.

Виднее мы со стороны -
с такою не поспоришь правдой,
друзей мотивы мне ясны:
разумной лести сердце радо.
Своим биеньем радо жить,
на грубый окрик не срываться,
любовью, дружбой дорожить -
взлетать и падать, ошибаться.

В полётах наблюдая жизнь,
переполняюсь я любовью,
с мольбою к сердцу: не остынь!
Своею утешайся болью
и удивляйся, что она
всегда возвышенна в полёте...
Не зря же мощь любви дана
куску пульсирующей плоти.