Первый поцелуй

Татьяна Козулько
Детство. Лето. И сеновал.
Рядом Сашка - дружок сердечный
С удовольствием уплетал
Полбатона - голодный вечно.
Я запомнила этот миг,
Сердце юное трепетало,
Сашка всё проглотил, затих,
Из-под лоба взглянул устало.
Удивили его глаза
И загадка робкого взгляда,
Их небесная бирюза
Мне дарила румянец заката.
Мы случайно столкнулись лбами,
От волнения чуть смутились
И касанье щеки губами
Поцелуем определилось.
Он промямлил "Наверно не так,
По телику видел, давай сначала"
Я сердито сказала " Дурак!"
Стрекозой домой упорхала.
Утром Сашка делился с друзьями,
Те шутили, интригой полны.
Мы, девчонки, мстили делами-
Отлупили и сняли штаны.