Родная кровь

Геннадий Кузнецов 14
Мой младший брат - счастливый дед.
Здоровье есть, живет богато.
Но вот уже двенадцать лет
Не хочет знать родного брата.

Что стало этому виной -
Мне он давно не отвечает.
Там, дома, с дочкой и женой
Живет, наверно, без печали.

Жизнь не вернуть уже назад.
И не ответишь: - Все в порядке,
Когда слова: - Ты мне не брат, -
В лицо бросают, как перчатку.

И повторяют фразу вновь
В глаза, нисколько не краснея.
Но это же родная кровь!
Что может быть еще роднее?

Недавно справил юбилей,
Где, говорят, гордился тестем.
Там было место для гостей,
Банальных слов и сладкой лести.

Но все проходит в суете
И забывают все, что было.
Лишь остаются рядом те,
С кем мать на свет благословила.