Напутствие

Алексей Толстухин
Не стоит упрощать паденье
Там, где есть сложности полет
И уповать на провиденье
Где всё известно наперед.

Не стоит делать вид, что время,
Всех позабыв, спасет тебя
И что по щучьему веленью
Ты вдруг проснешься, всех любя.

Не стоит тайные стремленья
Скрывать открытостью души,
Искать пространства глубь и ширь
В давно забытой точке зренья.

Не стоит, вдруг поняв: не пара
Те два нетертых сапога,
Решать, что вот, пора настала
Уехать к черту на рога.

Не стоит прелести измены
Считать возвышенностью чувств
И скуку выдавать за грусть,
Едва заметив след подмены.

Не стоит думать, что карета
Не обернется тыквой вновь.
Попробуй выйти из сюжета-
Получишь все – и в глаз, и в бровь.