Одинокая лебедушка

Вера Ерух
Одинокая лебедушка
Вдоль по озеру плывет,
Одинокая лебедушка
Видно суженого ждет.

Но напрасны все старания,
Не вернется милый к ней,
Он лежит смертельно-раненый
Среди скошенных полей.

День к закату уже клонится,
А она все ждет и ждет,
В чистом поле, за околицей,
Душа на небо плывет.

Жалко лебедя с лебедушкой,
Не сложилось, не сбылось,
Нет семьи, не свили гнездышка,
Горе вихрем пронеслось.

Месяц выплыл из-за облачка,
Ярко звездочка зажглась,
Смотрит на небо лебедушка,
Слезы катятся из глаз.

То душа супруга милого
Уже в небо вознеслась
И звездою этой дивною
В ночном сумраке зажглась.