Веселый Роджер

Вася Вулканчиков
Я что-то романтику петь отвык,
В заботовом прячусь саване,
Но вот паркую свой маленький бриг,
В облаков отдаленной гавани.

Мой маяк-луна  и стихи мои,
Отправляются  утром в плаванье,
Помашут мне флагами корабли,
Проводят в далекое баловня.

И сгинет в пучине душевный штиль,
И сероличие  личное,
И будут навеки  сданы  в утиль,
Условные  все приличия,

И ты, любимая, будь веселей,
Оставь сомнения вздорные,
Веселый Роджер на  мачте моей,
Мысли  не сделает черными.