Корабли уплывают, а мы остаемся...

Галина Жолтикова
С ДНЕМ ВМФ

Корабли уплывают,
А мы остаемся
Ждать труднее всего...Это так...
А потом мы над страхом остаться смеемся.
Но… потом..., а пока это...страх.
Корабли уплывают,
нам оставив надежду,
что вернутся они в отчий край.
Но,… а мы остаемся, как  прежде.
Повторяя себе...Не скучай...
Где-то волны бушуют,
бросаются пеной
Где-то море встает стеной.
Очень хочется быть мне отважной и смелой.
И не хочется быть одной.
Корабли уплывают.
Команды смолкли.
Вдаль с тоскою смотрят глаза.
Вновь уходят в моря морские волки.
Им остаться с нами нельзя.