Издательское

Дмитрий Ханин
Издательское
 
Мир достоин всяких разночтений,
Было б только зрение – читать.
Жизнь моя, как рукопись сомнений,
Отдана ошибочно в печать –
 
Издана: с моим непониманьем,
С примесью безвременной тоски –
Скрыто под обложкою названье,
Спутаны короткие листки.
 
Истина осталась непочатой,
Сумерки сопутствуют мечтам.
Толпы неуклюжих опечаток 
Тянутся за мною по пятам.
 
Прячусь, убегаю я от скуки –
Обретаю истинный кураж.
Верю – если жизнь мою раскупят,
Выйдет утешительный тираж.
 
Всё-таки найдётся оправданье
Строчкам, прозябающим в тени.
Но не подлежат переизданью
С неба опадающие дни.
 
2012