***

Мурад Абдуллаев
Эту темень густую и мрачную
Желтоглазые пьют фонари.
На изнанку ночь выворачивает
Город, множеством дел озадаченный,
Черной сажею плоть его пачкает.
Углем чертит, рисует, творит
До рассвета, до самой зари...

***

Звезды липнут к небесному савану,
Ночь стирает дома и дворы.
Беспокойством гнетущим отравлен ум,
И в душе назревает нарыв.

Мыслей нити то рвутся, то путаются.
Не сплетается ровная ткань
Осознания, честности... Мудрости...
Все выходит какая-та дрянь.