Ты родилась черною кошкою

Андрей Голыгин
Ты родилась черною кошкою… и скрываешься в темной комнате
Ходишь только своей дорожкою… воду светлую мутишь в омуте
Я ищу тебя в старом городе… все углы обыскал ладошкою
Приготовил слова на золоте… только ты со своею ложкою

Звезды с рук не берешь из принципа… и Луну не ругаешь голосом 
Вся Земля для тебя провинция… черно-белые вровень полосы
Можешь просто бродить по мороси… это будет твоя Венеция
Жизнь итожишь всегда по осени… собирая из слов сентенции

Как сыскать твою тень пропавшую… у предела самой конечности
Есть ли шанс приручить сбежавшую… от изысков гнилой человечности
Ты ж не можешь стерпеть беспечности… ждать мечту ниоткуда павшую
Просто есть закон скоротечности… ночь- царица его создавшая

В моем прочтении:http://keramzavod.podfm.ru/keramzavod/4/