Ему Вернуться Обещала. часть 2

Сибирячка Лида
В руках котомка и цветок,
А сердце словно уголёк,
Рвётся к дому и отцу,
И Ивана оставить не могу.

Лес дремучий был  не страшен,
Путь домой ей не опасен,
Ведь с нею был его цветок,
С ним шла пряменько вперёд.

Быстро к дому он привёл,
Отец от радости расцвёл,
Пропала Машенька давно,
Изнылось сердце у него.

От глаз Маша спрятала цветок,
От освещал в сарае уголок,
Да злые сёстры его нашли,
Его перепрятали они.

Неделя быстро пролетела,
Да к Ивану сердцем захотела.
За цветком в сарай пришла,
Но не нашла того цветка.

Рассказала всё отцу,
Про цветок и про беду,
Не ест и плачет наша Маша,
Ведь обещала вернуться Ване.

Да ночью проследил отец,
Куда дочки бегали в четверг,
Застыдил и посрамил,
Да кулаком им пригрозил.

Принёс он Машеньке цветок,
Еле мерцал в нём огонёк,
"Ох не успею,он умрёт,
Прямо сейчас иду в поход."

Опять в дремучий лес вошла,
Трепещет от страха вся душа,
Вот,вот потухнет огонёк,
Она быстрым шагом вперёд идёт.

Вот опушка,вот избушка,
Приоткрыла тихо дверь,
А на полу Иван лежал,
Он стонал и умирал.

Она его к груди прижала,
И очень громко зарыдала.
"Прости,что опоздала"
А в руках цветок держала.

Вдруг он ярко засверкал,
Силу он Ивану дал.
Он открыл свои глаза,
И потекла из глаз слеза.

Чудо встало во весь рост,
И стал он юношей пригож,
Таких не видела нигде,
А он от счастья не в себе.

Заколдован был наш Иван,
Злой ведьмой за отказ.
В чудище лесное превратила,
И дала такой наказ.

"Пусть полюбит тебя такого,
Душа девица краса,
Когда обнимет и заплачет горько,
И от слёз её превратишься в молодца"

Иван да Марья поженились,
Гуляли долго,веселились,
Вот и сказочке конец,
Кто прочитал,тот МОЛОДЕЦ!