Городская аллея

Нина Ордовская
Под макушкой июня
И солнцем в зените,
Городские аллеи,
В молчании стоите.

Часовые покоя,
Березы и клены,
Вы сомкнули теснее
Высокие кроны.

Сквозь зеленую стену
Лучам не пробиться.
Как приятно прохладою
Здесь насладиться!

-Зной полудня в аллее
Сейчас не тревожит,
С благодарностью думает
Каждый прохожий.

Городская аллея...
Здесь воздух особый.
Защитит она вас
От капризов природы.

Городская аллея.
Приятные встречи...
Приглашает она
Прогуляться под вечер.

Городская аллея.
Под шепот деревьев
Льется мыслей поток
И мое вдохновение.