Всё по-прежнему

Виктор Игнатиков
Навеяно общением с Марианной Вьен и её стихами

http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

…Всё по-старому в натуре,
Жизнь тягучая.
Но подруга смотрит хмуро -
Туча-тучею.

Дескать, ты, мой друг болезный
Слаб подпоркою,
И проходят бесполезно
Годы горькие.

Дескать, ты, как в древнем блюзе,
Вывиваешь трель.
Дескать, я во тьме иллюзий
Перезрею в прель.

Дескать, мне твои поэмы -
Мусор в теремах.
От тебя одни проблемы
Поперёк ума!

Вот те раз! А я-то думал -
Разогрею кровь
И тебе слова найду, мол
Про свою любовь!

Ведь болтают между нами,
Чтоб подлить огня,
Бабы любят, мол, ушами!
Значит, всё брехня?!

Значит, рифмы фурнитура –
Звон колоколов,
А кипучая натура
Хороша без слов?!


Да тогда сиди, не вякай
В ширь безбрежную…

Всё по-старому, однако,
Всё по-прежнему...

      Ташкент, 27-28.07.2013