Что останется после меня?

Иван Кунцевич
Что  останется  после  меня?  -
Неуёмная  зимняя  стужа.
Вот  и  всё…  И  не  будет  огня.
Почернеет  замёрзшая  лужа.

Будет  боль.  Жуткий  холод  ночи,
И  деревьев  тяжёлые  вздохи.
И  погаснет  огарок  свечи.
И  снежинки  закружатся  крохи.

А  под  утро  таинственный  луч
Вдруг  пробьётся  на  землю  упрямо…
Что  останется?  -  Солнце  меж  туч,
И  души  моей  тихое  пламя.