Сопернику

Сергей Вятский
Мы чем-то одинаково больны.
Диагноз наш – почти синдром Стендаля.
Но в том, что мы куда-то опоздали,
По-видимому, нет ничьей вины.

Уже не отличить магнит и кнут.
Затёрта нарисованная дверца.
Лишь рыцаря, притом единоверца
Допустят шлейф нести пяток минут.

Штурмуют наше Солнце облака.
Обыденность кругом как паутина.
Немного шансов  у простолюдина.
Тем более, как я, еретика.

Тут спор с Её Величеством Судьбой.
Легко сказать – отчаиваться рано.
Ведь годы пропадают безвозвратно.
Ещё не так уж много – и отбой…

О, если б Галатея ожила,
Вняв гласу вопиющего на сайте!
Воспряли б и молчащие в офсайде:
Смотри-ка, у коллег идут дела…

Ну, чем тебя ещё развеселить,
Соперник и товарищ по несчастью?
Прости меня, и я тебя прощаю.
Нам в этой жизни нечего делить.