Я не поэт

Кобзев Павел Андреевич
Я не поэт.

Нет, не поэтом я рождённый,
Не мне пороки обличать,
Я молодой и не смирённый,
Пытаюсь норов обуздать.

Но всё же ветер слух доносит-
Издалека чужой ответ,
Вторящий мне многоголосьем,
Что ты воистину - поэт.

Мне похвалы вашей не надо,
Она меня лишь тяготит,
Но есть в груди моей отрада,
И дух, и сердце исцелит.

Не создал Бог меня для славы,
И я Его не попрошу,
Всё что дано - не для забавы,
Я оживаю и пишу.

Прошу не петь мне песен тризны,
И туш не надобно играть,
Они мне будут укоризной,
Когда придётся умирать.

И снова слышу отголоски,
Что это был за человек?
Вы обознались люди, бросьте,
Я не поэт, я не поэт.
                20.07.2013г.