Обычный день в обычном сентябре...

Алексей Толстухин
Обычный день в обычном сентябре
Обычный говор праздный на дворе
Обычных мыслей странность: в желтизне ль
Листа искомый смысл?

Обычный год, прошедший без забот
Обычный крот, что всех нас перетрет
Обычный ход вещей,
Идущих по привычке.

Обычный стук чего-то под плечом
Обычный звук потопа за окном
Прислушайся - и будешь потрясен,
Насколько он сегодня мелодичен.

Когда-нибудь, в каком-то сентябре,
Ты вспомнишь о той сладостной поре,
Когда польщенный гений твой
Поймал тебя с поличным.