О Музе

Лилиан Уинтер
Вечерком бы Музу, а не в два ночи!
Когда не можешь разлепить ты очи!
А слова льются рекой, хоть плачь!
Моя Муза - величайший мой палач!

Спать охота, а в родной постели,
Будто бы резвятся маленькие дети!
Ворохи идей, сюжетов и стихов
Не дают дороги сотням тысяч снов!

И как не вертись, как не крутись,
Всё одно друзья твердят – проспись!
Я же не сплю, я же творю-творю,
А что – сама не знаю поутру!