Черты лица непостоянны...

Алексей Толстухин
Черты лица непостоянны,
Небеспристрастен маховик,
Что отделяет беспрестанно
Зерно от помыслов твоих.

Охотник вглядываться страстно
В прошедших дней бурлящий миг,
Пенять на зеркало напрасно,
Не узнавать знакомый лик
И скуке предаваться праздно
Или, представив, что любим,
С любовью прежней расставаться.

Ты тоже памятью храним,
Мой друг, не стоит волноваться.
И очень даже может статься,
Ты в пантомиме не один.