Рэп

Алексей Толстухин
Как песня, которой не знаешь слова
Не может стать гимном,
Так тетива, стреле дающая власти бразды,
Путеводной не станет -
В отличие от звезды, -
Которой, впрочем, все равно на чьи
Следы сегодня смотреть в ночи.

Безразличие, собственно, есть удел
Всех оказавшихся не у дел:
Тех, кто духа ища предел,
Натыкается на грани приличия.

В том то и дело, что жизнь проста
Если знаешь когда размыкать уста.
Сложность в том, что даже молча
Кому-то мешаешь.
Правду-матку рубить с плеча
Лучше с санкции палача -
Это честнее, чем свысока
Смотреть на поверженного врага,
Которого ты, чтоб избегнуть греха,
Прощаешь.