Когда-то это было далеко...

Алексей Толстухин
Когда-то это было далеко...
На все теперь ты смотришь близоруко.
Звук - есть сопротивленье времени, и звука
Как будто не было. И все прошло легко.

Трудней в пространстве: здесь, чтобы пройтись
Из точки А до точки невозврата,
Ты должен знать: прогулка ся чревата –
Ты чрева не единственный каприз.

Судьба слепа. Возьмёт тебя в расчёт,
Презрит ли все необщие мерила...
Но человек по улице идёт,
Надеясь, что судьба его забыла.