В смятении чувств...

Соня Ланге
Мне сказали вчера за обедом,
Что как он отдыхают в аду.
Я тянулась за бронзовым хлебом,
Понимая: Сама я горю.
Мне шептали, что он добровольно
Покупал себе этот билет.
Не меня вы судили, но больно
Обжигал меня праведный хлеб.
Я томилась в разлуке с любимым.
Я отвергла в разлуке себя.
Будто бездна звала меня милой,
И на месте застыла земля.
Я придумала мир с той любовью,
Я придумала вечность свою.
И, омытая вечною кровью,
Я, оправдана даже, горю...

Я думала... Думала верность... И что?
Обид не держу. Я и зла не умею!
Но видно коварнее думало зло:
Оно незаметно кидалось на шею...
И сзади шептало, и здесь за столом:
Не сладко ль жалеть себя, добрая дева?
Я, будто окутана прелестью, сном:
Шепчи мне, мой ангел, что, кажется, слева...
Но что это? Где оно? Мир потеряв,
Я верила, верила: Все постепенно.
Я знаю, кто был укоризненно прав,
А право, как кажется, вечно, нетленно!
Любите меня! Не оставьте меня!
Иные, Великие, Добрые силы!
Я путаюсь в сети великого зла,
Но только лишь Небо Родное мне мило...
Еще ведь непоздно... свернув навсегда,
Могу эту ношу дурную оставить.
Я крест свой возьму. И, любя небеса,
Я верю возможно все в мире исправить!