Гленн Миллер был здесь принят на ура...

Алексей Толстухин
Гленн Миллер был здесь принят на “ура”
За неимением достойных аналогий.
Помехи, шум, приемник, детвора,
Гоняющая мяч, пыль на пороге,
Озерно-земляничная пора.
Всё в настроении.

Зима нашей тревоги – тяжелая предутренняя стужа  –
Растаяла при писке комара,
Расплавилась, как, ищущий себя,
Звук плавится, когда играют фьюжн.

Гленн Миллер здесь пришелся ко двору,
А во дворе сплошь красная калина.
Помехи, шум, приемник на полу,
На завтрак вместо пудинга малина,
Стихов подшивки на комоде,
Что в углу.

Замолкнет всё и – свечи на столе.
Воск плавится не громче поцелуя.
Кукует ночь и звезды в этой мгле
Возникнут раньше, чем ты скажешь “аллилуйя”.

Замолкнет всё.
Спят рамки на стене
И рифмы спят от Лорки до “Гранады”.
Ночь тоже спит, у свечки на столе (здесь все свои)
Украдкой свет воруя.
Лишь свет не спит:
Он жив пока свингует
Той солнечной долины серенаду.