Кочевник

Диана Шер
Кочевник, в своем новом воплощенье,
раздвинув рамки сути бытия,
ты хочешь моё вымолить прощенье,
хотя обиды скользкая змея,
так и не выползла из сердца, затаившись,
свернувшись кольцами твоих последних слов,
когда я вдруг почувствовала лишней
себя в огне твоих пылающих костров…

      Я помню, как с тобою в прошлой жизни,
      мы по степи, пришпорив скакунов,
      неслись к мечте,  а суховей неистово
      гнул травы и шептал: «Храните их любовь…»
      И, как заснувшее кочевье нас венчало,
      под нежное адажио цикад…
      А ночь, гирлянды звезд развесив, обещала
      укрыть любовь от боли и утрат…

Но ничего не значили признанья…
С рассветом степь тебя обратно позвала…
Глаза в глаза: «Прощай…без покаянья…
Кочевник я и жизнь моя – стрела…»
Так почему же вдруг теперь только опомнился,
и, спрятав одиночество в колчан,
ты через сотни лет решил опять притронуться
к любви, что так безжалостно распял…