Зарождается жемчуг рассветный

Яленка
Будто солнце
впотьмах
опрокинулось
в море…
Под утро
всколыхнулась
заря,
и ночное
светило
потухло…

Сочным всплеском
на дне
зарождается
день –
дивный
жемчуг
в створках
неба
из света
взрастает –
и кто его мечет?

08.08.2011


***

Розовеет туман. Словно в дымке кисельной
проявляются ветки седых тополей.
Птиц не слышно совсем. Утро дамой кисейной
осветляет скамейки туманных аллей.

Этой дымкой укрыт (палантин перламутра?)
ряд кустов у тропы. Воздух плотен, но свеж.
Каждый раз волшебство зарождения утра
наряжается в пинк и немножечко в беж.

Начинают редеть сгустки сливок над башней,
очертанья домов прорезаются... Жаль,
что от ярких пожаров – закатов вчерашних,
ненадолго утрами свисает вуаль.

Слышно, воздух дрожит… И мелодией чуда
накаляется небо рассветной грозой...
Вдруг внезапный прорыв, как всегда, ниоткуда!
Здравствуй, утро! Я всех поздравляю с зарёй!

30.06.2011

***

Мир просыпался трепетно, с любовью
Тянулся ввысь, с улыбкой малыша,
Как будто мать коснулась изголовья
И на него смотрела, чуть дыша...

Плескался свет в распахнутые очи,
Струился сочно, словно сок небес…
И ласточек сомненья многоточием
Перехлестнул безумный мир чудес…

Шептали звуки, временем объяты,
Переливаясь каплями воды
В ручье звенящем… Белые заплаты
По сини неба плыли, словно дым…

И наслаждение поднималось в гору –
Лесок на склоне чутко трепетал
И, отражаясь, окунался в море…
А юный бриз томительно вздыхал…

Стрекозы отражали солнца брызги
И таяли, прозрачно шелестя…
В медовом свете растворялись мысли –
День просыпался – Божие дитя…

14.10.2011


фото  www.the-secrets-of-the-law-of-at..