Проиграли...

Лина Лучникова
Когда уймётся боль,
забившись в тёмный угол,
а солнце подмигнёт:
мол, хватит, не горюй! -
беззлобно вспомню я
слова былого друга,
безжалостный его
прощальный поцелуй.

Билет мой не сыграл
в житейской лотерее,
он, видно, для меня
купить его забыл,
уехал, суетясь,
глаза поднять не смея,
а мне смотреть в лицо
на час хватило сил...

Живёшь в краю чужом,
за дальними морями,
хоть вспомнил про меня,
и каждый день звонишь...
...Извечную игру
с разбитыми сердцами
который раз подряд
выигрывает жизнь...

           Лина Лучникова  2013 г.