Таверна

Ирина Капленко
      
О, Одиночества таверна,
здесь  много боли, много скверны…
Приют отвергнутых,  убогих,
удел поэтов босоногих.
Для жаждущих вина молитвы
всегда распахнута калитка,
а для расставшихся влюблённых
стоит бутылка Шавиньона.
Здесь подают коктейли судеб,
сочны воспоминаний блюда,
а бесконечными  ночами
пиликает оркестр печали.
О, Одиночества таверна,
тут много боли, много скверны.
Приют отвергнутых, убогих,
удел поэтов босоногих.