Земля почувствует удар

Любовь Венедиктовна
Ложится палец на курок,
Чернеет дырка и дымится
Чужая жизнь, какой пустяк
Как будто с дерева синица
Сама слетела в никуда
Но сердце выдаёт: беда!

Ликует мир, хрустят хребты.
Не обойдёт и нас
Взглянуть на мир, закрыть глаза
Вздохнуть последний раз.

Поговорим про сыновей
Пусть будет нам чуть- чуть теплей

Твой сын рыбак а мой простак
И не дурак а всё не так
Закончил вуз, был маляром
Ушёл, позвали киллером.

Не смей! Убъём! Стреляем! Ты!
Доносит ветер с высоты.
На кромке крыши одинок
С земли чуть виден паренёк.

Слыхали банда наверху
А это кто спиною к риску
Чего-то пишет на ходу
Пускает по ветру записку.

Ложился палец на курок
Слетела с дерева синица

Пусть не художник,
Пусть маляр. Пусть все живут
Я не убийца!

Он видит нас .Он смотрит вниз
Носок на дереве повис
До дыр изношенный носок
И не преступен и высок
Под ним под мусор ржавый бак
А рядом мать в толпе зевак.

Эй, наверху, стреляют в спину!
Кричит она родному сыну.

Паденья миг. Держись ,сынок!
Навстречу ветер ,мусор, лица.

Как будто с дерева  синица
Поэт, художник и маляр…

Земля почувствует удар
И содрогнётся
Падёт и мать, уже без чувств
И улыбнётся.Ей больше не о чём желать.
Сынок не опозорил мать.
Последняя страница
Пусть не художник он-  маляр, но не убийца.