Мне кажется...

Сергей Бакланов 67
Мне кажется, что старый мир пришёл к концу,
Осмыслив корень многоликих бед,
К тому благословенному венцу,
Что радостью наполнит этот свет!

Безбрежной скорбью,горем согбены,
Народы, города и просто сами люди,
Задумавшись над сутью собственной судьбы,
Пришли к согласию, без прений и орудий.

Из бесконечных разногласий, ссор и войн,
Из одинокой человеческой гордыни,
Мы вышли долгим праведным путём,               
Который жил в нас от начала мира и доныне.

Отринув все обиды, кинув мир вещей,
Открыв для взлёта птицы-сердца клетку,
Увидели  в глазах друг-друга мы друзей,
Сорвав с себя покров с проклятья меткой!

Тысячелетия скитаний отошли, сгорев,
В страданиях безмерных и священных,
Открылся белый свет, собой согрев
Все страждущие души теплотой любви нетленной!