О! Если б можно...

Серафима Малевич
О! Если б можно повернуть
Времён - законы мировые,
И я смогла бы вдруг шагнуть
В ушедшие сороковые.
Нашла бы девочку я там,
Малышку с синими глазами,
Чтобы не дать её слезам
Струиться по щекам ручьями.
Чтоб оградить её от бед,
От  голода и от сиротства,
Чтоб с самых ранних детских лет
Имело б детство - детства свойства.
Головку гладила бы ей
И на колени посадила,
Прижала бы к груди своей
С любовью ей бы говорила.
- Ты симпатична и умна
И пусть судьба была жестока
Забудь всё, умница моя,
Ведь ты теперь не одинока.