Лужа

Серафима Малевич
Дочь дождя – сверкает лужа,
Отражая синь небес.
В ней облака плывут и кружат
И ветви, словно рядом лес.

Гляжу на лужу из окошка
И вспомнив детские года…
На мне блестящие сапожки
И не страшна теперь вода.

Я ноги сразу промочила,
Измерив лужи глубину.
В корабль листочек превратила,
Подняв высокую волну.

Но мама строго отругала,
А папа показал ремень,
И слёзы тихие роняла,
Первопроходчица морей.

Земная капля океана,
Ты – море маленьких повес.
Глядится солнце неустанно
В ручное зеркальце небес.