Лжекрещение Руси

Александр Искр
Размышляем, замышляем
благоматом, - автоматом
происходят, производят
разводные наши годы

непогоду, как погоду
обругали с мимохода
мимо всхода и породы
вскрики  мира и походы.

Нас в закал мы накаляем
и с тех колей закабаляем
калом, колом под глаголом -
под расходчивым расколом.

Расставались ли у горки
мы распались уж на норки!
А сгусток боли ходит к воли
иль к пустынно лживой роли?!

Что-то продолжается,
что-то порождается!
Что-то да не то-то,
да видно не охота

слыть без "самахвата",
жить без каземата!
Мат без Благоматери -
лжекрещений хартии!

И с тысяч лет до греков
в земли варягах - предках
мы открестились многократно
от звёзд великих и прекрасных!