Монолог Царь-девицы

Татьяна Чернова Костопулу
(по мотивам сказки П.П.Ершова "Конёк-горбунок")

Слушай, Иван, на какие такие муки
Ты меня выкрал намедни из-за морей?
Пусть я с ума сходила порой от скуки,
Но я жила надеждой: а, может, Грей?..
Огненно-алый парус, большое счастье?
Но уж никак не горбатый конёк и ты!
Только к тебе привыкла, как царь мне: «Здрасьте!» -
Тут и скончались разом мои мечты.
Я не того желала, ночами глядя,
Как кувыркались звёзды… Ну, посуди:
Чтобы какой-то старый плешивый дядя,
Пусть и в короне, в спальню ко мне ходил?
Нет уж, уволь! С тобой мы ещё поладим,
Но береги меня впредь от душевных ран.
А приворотное зелье, что в мармеладе,
Я не доела… Но буду твоей, Иван.

                27 июля 2013г.